Детские технопарки «Кванториум» займутся подготовкой инженерных кадров

Правительство Москвы и Фонд новых форм развития образования (федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум») подписали соглашение о подготовке инженерных кадров России.

Соглашение было подписано 6 июля в рамках VII Урбанистического форума (Moscow Urban Forum 2017) в Москве.

Целью договора является построение системы ускоренного развития технических способностей детей и их активного проектного взаимодействия с партнерами-работодателями. В том числе с помощью трудоустройства подрастающих кадров на промышленные предприятия Москвы по отложенным трудовым договорам.

По словам директора Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Фурсина, развитие промышленности в стране невозможно без квалифицированных кадров.

«Данное соглашение имеет особое значение — мы создаем центр, который будет не только обучать детей, но и готовить высококвалифицированных преподавателей», — пояснил Фурсин.

Глава Фонда новых форм развития образования Марина Ракова также подчеркнула важность соглашения для подготовки кадров для отраслей промышленности.

«В Москве будет создан детский технопарк уникального формата: с абсолютной связкой с промышленными предприятиями и вызовами высокотехнологичных отраслей экономики страны», — отметила она.

Детские технопарки «Кванториум» — это новый российский формат дополнительного образования детей и молодёжи, направленный на вовлечение школьников в программы научно-технического творчества. Сейчас «Кванториумы» есть в 36 регионах России. В следующем году детские технопарки откроются в большинстве регионов страны, отметила Ракова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *