В Москве завели дело о мошенничестве при капитальном ремонте жилого дома

В ходе прокурорской проверки было выявлено несоответствие фактически выполненных работ объему, утвержденному проектной документацией

В Москве по итогам прокурорской проверки возбудили уголовное дело  о мошенничестве при осуществлении капитального ремонта одного из многоквартирных домов на улице Хавская. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Год назад столичный фонд капитального ремонта заключил договор со строительной компанией на выполнение работ по ремонту фасада указанного дома. Согласно акту приемки, работы были выполнены в полном объеме и в соответствии с утвержденной проектной и сметной документацией, а компания получила из средств фонда более 2,8 млн рублей.

Однако в ходе проверки было выявлено несоответствие фактически выполненных работ объему, утвержденному проектной документацией. «Так, не был произведен ремонт декоративного карниза, цоколя и приямков, отмостки дома, ремонт и усиление кирпичной кладки наружных стен», — говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере. Ход его расследования взят прокуратурой на контроль.