В чем разница между программами жизнеобеспечения и домашним здравоохранением?

В этой статье рассматривается, как поддерживающие жизненные программы отличаются от домашнего здравоохранения с точки зрения стоимости и видов услуг, предоставляемых пожилым людям. Как и предыдущий, медицинское обслуживание на дому также предоставляется пожилым людям, которые не могут выполнять определенные действия, необходимые в повседневной жизни. Им может понадобиться помощь в приготовлении пищи, купании, приготовлении пищи, одевании и даже в туалете. Помощник может помочь пенсионеру в выполнении этих задач. Регулярные посещения физиотерапевтов и / или медсестер также могут быть предоставлены, если того требует состояние их здоровья. Все эти действия выполняются, когда пожилой человек находится дома. Тем не менее, в рамках программ поддержки жизни пенсионер живет в пенсионном сообществе.

Важным отличием между этими двумя типами услуг является возможность использования Medicare. В целом, Medicare не может использоваться для покрытия расходов на обслуживание, если только резидент не обязан оставаться в учреждении по уходу или реабилитации в течение ограниченного периода времени. Тем не менее, в некоторых штатах, таких как RI и Канзас, Medicaid можно использовать за процент от стоимости. Когда речь идет о домашнем здравоохранении, Medicare может покрыть определенные виды расходов, такие как приобретение медицинского оборудования длительного пользования, включая инвалидное кресло или ходунки, физиотерапию, медицинские социальные услуги, некоторые медицинские принадлежности, услуги квалифицированного ухода и помощь на дому.

Следует отметить, что основное различие между программами по уходу на дому и программами жизнеобеспечения заключается в том, что последние предназначены для пожилых людей, которые нуждаются в большем контроле. Некоторые люди могут думать, что те, кто живет дома, имеют большую независимость по сравнению с теми, кто остается в пенсионном сообществе. Тем не менее, некоторые жилые помещения с обслуживанием предлагают жилье, которое ничем не отличается от обычного дома, а иногда даже лучше, потому что ни один сосед не играет так громко по радио. Кроме того, некоторые состояния, такие как болезнь Альцгеймера, требуют постоянного наблюдения, и домашняя медицинская помощь определенно не рекомендуется.

Хотя на первый взгляд может показаться, что домашнее здравоохранение обходится дешевле, чем программы вспомогательной жизни, все наоборот. Последний тип устройства дешевле и стоит примерно половину расходов, необходимых для домашнего здравоохранения. К счастью, Medicare может покрыть некоторые расходы на медицинское обслуживание на дому, а пожилые люди получают выгоду от пребывания дома. Между тем, Medicare не покроет стоимость жизни, покрываемой, но они составляют только половину стоимости медицинского обслуживания на дому. Кроме того, Medicaid может покрывать некоторые расходы в некоторых штатах. Есть много аргументов в пользу того, чтобы оставаться дома. Тем не менее, есть несколько преимуществ пребывания в пенсионном сообществе. Во-первых, жители имеют более легкие социальные контакты и взаимодействия с другими людьми. Те, кто остаются дома, имеют меньше возможностей для общения и подвержены скуке и одиночеству. Конечно, окончательный выбор зависит от человека и того, что он ценит больше всего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: