Внутренняя смелость – ключ к жизни без сожалений

Хотя большинство из нас стремятся к жизни, о которой мы не будем сожалеть, многие сожалеют об окончании нашей жизни. Если бы мы могли иметь дело с вопросами, о которых мы можем сожалеть сейчас, мы можем сосредоточиться на том, чтобы прожить остаток нашей жизни с большим удовлетворением.

Я думаю, что сожаление действительно из-за отсутствия смелости. Мы обычно сожалеем о том, что сделали или не сделали, потому что нам не хватило смелости сделать это. Возможно, мы слишком волновались о последствиях, неизвестных или о том, что могут подумать другие. И поэтому мы решили сделать меньше, подвергая свой потенциал маленькой жизни в тихом отчаянии, как сказал Генри Торо, умирая с нашей песней, которую мы до сих пор не знаем.

Жизнь без сожалений требует смелости: она такая простая и такая сложная.

Наша жизнь определяется мужеством или страхом. Когда мы будем жить верной себе жизнью, найдутся другие, которые будут судить нас; голоса, которые критикуют нас за то, что мы оставили коробку, или описывают нас как сумасшедших. Страх этого диссонанса часто сдерживает нас. Чтобы жить полноценно и без сожалений, нам нужна смелость, чтобы следовать нашим сердцам, даже если другие могут не понять наш выбор.

На самом деле это не их дело! Каждый из нас несет полную ответственность за свою жизнь и выбор. Когда мы решаем выйти за пределы зоны комфорта коллектива, чтобы расти и полностью реализовать свой потенциал, это смелое решение, которое заслуживает поддержки, а не критики!

Именно этот смелый процесс растяжения развивается в наших душах, благодаря чему мы можем развиваться дальше, верить в большее и достигать лучших результатов. Мужество вступать на наш путь развития необходимо для полноценной жизни. И никто не знает лучше, что вы имеете в виду, чем вы!

Нам нужно мужество, чтобы нарушить нормы, выйти за границы нашего племени и отказаться от внешних ожиданий и давления. Смелость позволяет нам жить полностью от нашего сердца и оставаться на связи с нашим истинным компасом и целью.

В конце жизни люди могут преподавать нам ценные уроки о жизни с их точки зрения в конце пути. Бронни Уэйр, австралийский опекун, работавший в хосписе, определила пять основных претензий умирающих пациентов, которые могут многое рассказать о хорошей жизни.

  1. Он не останется верным себе

Посмотрите на человека, лишенного власти и несчастного в своих жизненных обстоятельствах, и вы, скорее всего, найдете человека, которому никогда не хватало смелости оторваться от неблагополучной семейной динамики. И если у нас не хватит смелости отойти от неблагополучных опекунов, мы останемся на работе, которая нам не нравится, со злоупотреблениями и неуважением в отношениях; в конце концов мы откажемся от возможности выполнить цель нашей жизни. Чтобы освободить себя от любой дисфункции, дискомфорт от выполнения того, что необходимо, чтобы быть верным себе, всегда должен быть выше иллюзорного комфорта избегания риска.

  1. Я хотел бы работать не так много

Люди, которые работают все время, не развивают личность вне работы. Трудоголикам некогда развиваться в других сферах жизни, и когда их работа заканчивается, больше ничего нет. Развитие здоровых интересов вне работы позволяет нам освежиться; также приносит новую энергию в нашу профессиональную жизнь. Обнаружение этого пространства вне работы – важный, обогащающий аспект жизни, часто наблюдаемый только в ретроспективе.

Получение статуса и идентичности от нашей работы может заключить нас в тюрьму в роли, определенной обществом, а не нашей индивидуальной правдой. Моя мама была убеждена, что я должен стать актуарием – можете ли вы представить, как я был бы несчастлив в профессии, которая заперла бы меня в моем левом мозгу? Другая ловушка заключается в том, чтобы сосредоточиться на недостатке размышлений об эго, и никогда не кажется, что у нас достаточно денег, чтобы следовать своим мечтам или оставить работу, которую мы презираем. Есть ли у вас смелость отпустить то, что вам не нравится, чтобы вы могли перейти к тому, что он делает?

  1. Я хотел бы иметь смелость, чтобы выразить свои чувства

Многие умирающие хотят выразить свои чувства близким, но у них никогда не хватало смелости сделать это. Страх остановил их. Они были изуродованы страхом отказа, страхом непонимания или боязни разоблачения … Этот список можно продолжить. Нам нужно мужество, чтобы говорить о нашей правде – и когда мы делаем это, мы освобождаемся, чтобы жить от нашей основной истины, независимо от того, как реагируют другие. Храбрость, если честно сам, гораздо важнее, чем то, как его получают другие, потому что оно выражает нашу жизненную силу. Подавление нашей истины в конечном итоге подавляет нашу жизненную силу.

Выражение нашей правды сострадательным и добрым способом создает пространство для исцеления и сострадания. Нам не нужно совершать еще одно зло, чтобы быть услышанным. Мы просто должны выразить нашу правду – не для оправдания или нападок на других, а для нашего собственного исцеления. Каждый находится в другом месте на своем пути; Иногда это может помочь написать чувства к другим, потому что это позволяет нам раскрывать нашу правду, давая другим возможность повторно выразить наше выражение, когда они будут готовы.

Выражение себя также требует, чтобы мы были хорошими слушателями, потому что общение – это улица с двусторонним движением. Наша честность и чувствительность могут позволить другим чувствовать себя в безопасности, чтобы выразить свои чувства. Присутствие с другими приятным, беспристрастным образом позволяет им делиться без страха. Можем ли мы слушать людей глубоко в нашей жизни? Можем ли мы найти в себе смелость сказать, что нужно сказать?

  1. Я бы хотел больше общаться с друзьями

В конце жизни воспоминания о счастливых временах и дружбе обогащают жизнь. И все же жизнь большинства людей начинает сужаться, когда дети покидают дом. Комфорт быть ограниченным одними и теми же рутинами, друзьями и кругами может привести к застою Отказ от предыдущих ролей, таких как воспитание детей, может стать шагом к расширению отношений и отношений, а не сужать их. Если мы расширяем наши дружеские круги на протяжении всей нашей жизни, мы можем обогащать друг друга, даже когда бывшие друзья и родственники уходят.

Иногда желание поддерживать безопасную зону личного комфорта не позволяет людям участвовать в беспорядочном бизнесе реального общения. Я видел, как люди отказывались от помощи, потому что видя кого-то в трудной ситуации, они чувствовали себя некомфортно из-за неуверенного чувства стабильности. Жизнь грязна, и для реального соединения требуется, чтобы вы запачкали руки! Настоящая радость в настоящих отношениях; не в социальных сетях или в удобных креслах. Когда у нас есть мужество общаться с людьми лицом к лицу, мы в конечном итоге испытываем обогащение и радость.

  1. Я хотел бы быть счастливее

Это сожаление является результатом неправильного понимания того, что счастье – это выбор. Мы часто ищем счастья вне нас в навязанных условиях: если я потеряю 10 фунтов, я буду счастливее; если бы я мог найти подходящего партнера или заработать достаточно денег, я был бы счастлив. На самом деле счастье – это выбор. Это укрепляющее внутреннее решение, которое мы можем принять независимо от того, где мы находимся в жизни!

Когда мы решим уважать истину нашего Существа, мы найдем счастье.

Мы в этой жизни только в течение ограниченного времени. Эта жизнь закончится, и это единственная жизнь, в которой мы сможем жить как уникальные существа, которыми мы являемся. Эта жизнь драгоценна и священна: так как мы можем жить так, чтобы это действительно имело значение?

Наша величайшая радость, высшая сила и высшее удовлетворение – это противостоять страхам, которые сдерживают нас. Мы можем собраться с духом и жить правдой в наших сердцах. Представьте, сколько мы теряем, действуя из-за страха и правил других людей!

Чтобы жить смело, мы должны расширяться так, чтобы это было неудобно. Возможно, вы слышали это от тренера по фитнесу или учителя йоги, потому что это верно во всех сферах жизни: нам нужно растягиваться, расти, совершенствоваться и быть сильными. А набраться смелости означает рисковать в тех областях, где мы боимся.

У каждого есть времена в жизни, когда он был смелым. Возможно, вы проявили большое мужество в отношениях или работе. Возможно, тогда вы не признали это смелостью; ты сделал только то, что должен был сделать. Однако в любой ситуации, когда вы действовали смело, вы ценили дискомфорт от перемен больше, чем пребывание в комфорте статус-кво. Возможно, вы были напуганы, но вы сделали это!

Вы можете предпринять смелые действия снова. Как только вы знаете, что вас мотивирует, вы можете сделать это снова. Пусть ваши основные ценности мотивируют вас на смелые поступки. Практикуйтесь так, чтобы мужество проникало во все новые и новые сферы жизни, и вы будете жить без сожаления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: