Живи осторожно

Я обычно участвую в гонках в многозадачном режиме. Я всегда думаю о миллионе вещей, когда пытаюсь сделать как минимум две вещи одновременно. Я все больше и больше забываю о двух вещах, которые я делаю, и часто чувствую вину за то, что не очень хорошо себя чувствую. Это, безусловно, горе для каждой работающей мамы. Есть дзенская история, рассказывающая историю человека, бегущего вдоль скачущей лошади. Другой мужчина на обочине дороги кричит первому: «Куда ты идешь?» «Я не знаю», – говорит всадник: «Спроси у лошади». Лошадь представляет наши скачущие мысли, тянущие нас через день. Мы не знаем, куда мы идем, и мы не могли бы остановиться, даже если бы мы сделали.

Недавно я прочитал о внимательности, акте остановки и внимания здесь и сейчас. Во время акта остановки мы перестаем думать, забывая, и сильные эмоции правят нами. Когда мы практикуем внимательное дыхание, еду, ходьбу, загрузку посудомоечной машины, вождение автомобиля, покупку продуктов и т. Д., Мы затрагиваем глубокий момент и ценим благополучие, которое уже присутствует в нашей повседневной жизни.

Обычно, когда я выполняю какие-либо из этих действий, я обычно думаю о том, что произошло в прошлом, или планирую будущее, определенно не то, что я на самом деле делаю, и даже там, где я нахожусь большую часть времени. Сколько раз я ходил почти на работу и удивлялся, как я туда попал! Что случилось с последними несколькими милями дороги?

Итак, там, в прекрасное летнее утро, я сидел на ступеньках своего крыльца, тщательно завтракая. Я ел цельнозерновые квадраты с черникой на вершине. Я сосредоточился на цельнозерновом вкусе, терпкости ягод. Я задавался вопросом, будет ли осторожная еда чувствовать себя более полной после еды, но вместо того, чтобы думать о мысли, которая приведет меня к моей лошади, не возвращаясь, я просто вернулся к своим хлопьям и ягодам. Позже, когда я размышлял, задумался, я спросил себя: «Что я делаю?» «Я сдаю белье, помни об этом», – ответил я и вернулся к заданию.

Я практиковал внимательные прогулки, водил машину и слушал весь день. Каждый раз, когда мой скачущий конь взлетал, я просто спрашивал себя: «Что ты делаешь?» И возвращался к этому моменту. Каждое задание, даже если это было просто тщательное дыхание, стало самой важной работой в моей жизни в тот момент.

Мы все изо всех сил пытаемся найти счастье и радость в нашей жизни. Жизнь тщательно предполагает, что это перед нами каждый день в нашей обычной жизни. Возможно, это голубое небо в летний день, цветок, который расцвёл на ночь в вашем саду, звук ваших детей. Мой отец, который болеет только в более поздние годы, сказал бы, что радость способна двигаться, как когда-то, будучи молодым человеком. Он ценил это, когда был моложе? Нет, конечно нет. Мы обращаем внимание на эти вещи только в том случае, если они были взяты у нас. Обратите внимание на сейчас, практикуйте свою жизнь тщательно и находите радость, которая перед вами каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: