Живой Будда, Живой Христос – удивительная книга о единстве

Это отличная книга Тича Нхат Ханхи. Его восприятие буддизма и христианства верно. Мне очень нравится его философия о религии, признании религии и интеграции религии. Живой Будда, Живой Христосоживает при чтении этих идеальных слов на ваших страницах. Вы можете чувствовать, что «дух» или, другими словами, «дыхание» течет естественным образом, при этом внимательно следя за словами, которые вы читаете.

Эта удивительная книга состоит из десяти глав и большого глоссария терминов в конце. Тем не менее, много соответствующей информации было бы упущено, если бы введение не читается Послушайте слова во введении о том, как узнать себя:

«Поэтому, когда вы сопровождаете меня, хотя вы еще не понимаете этого, вы уже встретились и будете называться« тот, кто знает вас ». Ибо тот, кто не знал себя, ничего не знает, но тот, кто уже понял всю глубину всего ".

Это такое удивительное начало для книги такого рода, для которой вы можете прочитать и понять представленные концепции и принципы.

Первая глава посвящена урокам, связанным с Будь спокоен и знай, Раздел «Interbeing» предоставляет:

«В Псалмах говорится:« Не двигайся и не знай, что я Бог ». «Спокойствие» означает успокоение и концентрацию. Буддийский термин: саматха (задержка, седация, концентрация). «Знание» означает получение мудрости, понимания или понимания. Буддийский термин випашьяна (понимание или глубокий взгляд). «Смотреть глубоко» означает наблюдать за чем-то или кем-то с такой концентрацией, что разница между наблюдателем и наблюдаемым исчезает. "

Конечно, вы можете видеть, что этот текст не только постепенно объясняет элементы. Он также основан на обучении основам понимания.

Глава третья обложки Первая вечеря Когда мы едим, мы должны понимать, что наша еда – это дар от Бога, и мы должны быть благодарны за каждый прием пищи. Хан говорит: «Осторожно съев кусок хлеба или миску с рисом и обнаружив, что каждый укус является даром всей вселенной, это означает глубокую жизнь». Это действительно религиозный опыт для многих, и он похож на священника, который передает тело Христа.

Эта удивительная книга полна чудесных слов для ума, тела и души. Глава десятая, касающаяся Вера и практика переместит ум на другой уровень реализации. Подумайте на минуту о словах Хана:

«Жизнь по Дхарме – это путь, проложенный Буддой, Бодхисаттвами и всеми, кто его практикует …» Сангха состоит из четырех пар и восьми типов, достойных подношения, гостеприимства, подарков и приветствий, беспримерных полей заслуг в мире ». Все буддисты практикуют убежище в Трех Драгоценностях: Будде, Дхарме и Сангхе. Это приносит чувство спокойствия, солидарности и утешения и питает веру ».

Это просто чудесное слово возвышения, которое просвещает душу и позволяет нам лучше понять и осознать, кто мы и где мы.

Текст заканчивается в позиции Истинный диалог приносит терпимость. Слова Хана о «нехватке реального опыта вызывают нетерпимость и непонимание» верны. Мы действительно не знаем о величии, которое существует в другом человеке, которому не хватает диалога и понимания. Когда появляется эго, появляется иллюзорное состояние сознания, и все чувство реальности в позитивном состоянии ума теряется. Один ослеплен созданной им пылью.

Вам нужно прочитать эту книгу, чтобы получить полную картину и укорениться в убеждениях Ханхи. Это удивительный бум чтения и медитации на протяжении всей жизни. Знания, которые можно получить из этого текста, бесценны.

Более подробную информацию об авторе Thich Nhat Hanh можно найти на следующем веб-сайте: http://www.plumvillage.org/

Автор "Эпулаерю Мастер".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: